Эногастроужин «Скалистый берег» в D@D
26 мая Drinks@Dinners провел эногастроужин совместно с эксклюзивным партнером ресторана — гравитационной винодельней «Скалистый берег», чье производство расположено в Краснодарском крае. Безупречные эногастрономические пары блюдо&вино представили шеф-повар D@D Евгений Михайлов и бренд-амбассадор компании MBG Wine, победитель XII Российского конкурса, сомелье Олеся Александрова. В вечере приняли участие шеф-кондитер ресторана Марина Николаева и сомелье D@D Вячеслав Дукантоний.
Евгений Михайлов составил меню ужина, опираясь на традиционные эногастрономические правила, позволяющие создать идеальный союз вина и блюд:
· блюдо и вино не подавляют нюансы вкуса, а дополняют друг друга и находятся в гармонии;
· длительность послевкусия вина и блюд сопоставимы;
· по возможности используются региональные продукты;
· чем ярче вино, тем проще блюдо;
· ингредиентам с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина, а с доминирующей жирностью — кислотность.
Меню ужина
WELCOME
Сало (3 вида)
Рислинг Скалистый Берег
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
Провесная утка, бахчевые
Шардоне Скалистый Берег
САЛАТ
Судак фаршированный кореньями, салат из зеленой гречки
с ялтинским луком и ферментированными томатами
Совиньон Блан Скалистый Берег
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Шурубарки с рапаном, соус из раков
Скалистый Берег. Красная книга. Глава 2
АНТРЕМЕ
Мороженое попкорн
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Перепелка, фаршированная белыми грибами, салом и томатами
Каберне Фран Скалистый Берег
ДЕСЕРТ
Морской камень
(мусс из горгонзолы с винным гелем)