Перейти на старую версию сайта

«Bordeaux. Hedonism: просто о красивом» — винная дегустация в Drinks@Dinners

Субботним вечером 22 января наш ресторан отправился в очередное эногастрономическое путешествие. Гостей вечера ждал Бордо, самый знаменитый винодельческий регион мира.

«В винах Бордо, как в хорошей книге, всегда найдется непрочитанная страница», — сказал как-то Эрик Дюлонг, замечательный винодел, экс-президент ассоциации «Бюро вин Бордо».

Почему мэтр Дюлонг на 100% прав, помог разобраться сомелье ресторана. Он рассказал о том, как сравнивать разные винтажи одной этикетки, открывая для себя новые нюансы вкуса и аромата, разобрал самые интересные классификации Grand Cru на примере выдержанных красных вин, а в завершении вечера наполнил бокалы чудесными белыми винами Бордо. Всё это в приятной атмосфере гедонизма и романтичной Франции, которая в этот вечер царила в Drinks@Dinners.

Дополнением к дегустации стал гастрономический комплимент в исполнении шеф-повара Евгения Михайлова: сырная тарелка, оливки; оленина корейка, ризотто фундук, соус морошка; баранина вырезка, чернослив, нут; трюфель облепиха.