Перейти на старую версию сайта

Гастроужин «Легенды Черного моря» в Drinks@Dinners

В пятницу 23 июля приглашаем в очередное путешествие в пространстве и времени — на гастрономический ужин «Легенды Черного моря».

На этот раз мы перенесемся в XIX век, на Южный берег Крыма. Шеф-повар D@D Евгений Михайлов предложит блюда, приготовленные на южный манер по старинным рецептам, в сопровождении прекрасных крымских вин.

«Проводником во времени» станет Петр Ионович Губонин — купец, промышленник и меценат. Один из богатейших людей России, он активно занимался строительством железных дорог, в частности, Севастопольской. 140 лет назад, в 1881 году, Петр Губонин приобрел имение в живописной татарской деревушке Гурзуф и за несколько лет превратил его в притягательное курортное место — Крымскую Ривьеру, а также немало способствовал развитию местного виноделия.

В дополнение к ужину «Легенды Черного моря» будет приятно устроить себе прогулку по уютному историческому Замоскворечью, обязательно заглянув в Климентовский переулок, где в доме 1 когда-то располагалась московская усадьба Петра Губонина. Это совсем недалеко от особняка D@D на Пятницкой улице.

Меню гастроужина «Легенды Черного моря»

Аперитив
Соленые огурцы с медом
Тартар говядина с картофельными чипсами
Ржаной блин со щучьей икрой, сметаной и укропом
Esse, Muscat Crimea / Эссе, Мускат Крыма

Холодная закуска
Желе из шампанского с устрицей,
соус из дыни и розмарина
Esse, Cuvée Prestige Brut / Эссе Кюве Престиж Брют

Салат «Севастополь»
Отварной арбуз с креветкой, соус кимчи
Cellar Master, Chardonnay of Sevastopol /
Селлар Мастер, Шардоне Севастополя

Горячая закуска
Барабулька, пармская ветчина, картофель дофинуа
Loco Cimbali, Cabernet Sauvignon by Repin 2017 /
Локо Чимбали, Каберне Совиньон от Репина 2017

Горячее блюдо
Кебаб из баранины с мятой,
мусс баклажан, сливовый соус
Alma Valley, Merlot Reserve 2015 /
Альма Велли, Мерло 2015

Десерт
Ананас фламбе, мороженое
Кофе / чай листовой

Дата и время:
23 июля, 19:00