Перейти на старую версию сайта

Эногастроужин «Одно имя — две столицы»

9 сентября в 19:00, Drinks@Dinners проведёт в своем особняке исторический экскурс во времена зарождения императорской кухни. Гастрономический ужин состоится в честь 350-летия со дня рождения последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского — Петра I.

Какие гастрономические привычки были у государя, который любил основательно поесть? Какие интересные и неожиданные обычаи соблюдались при дворе в те времена? Какими были любимые женщины Петра? На все эти вопросы гости узнают ответы за ужином по мотивам кулинарных традиций ушедшей эпохи. Шеф-повар Евгений Михайлов разработал особенное меню, которое будет дополнено безупречным винным сопровождением и волшебной живой музыкой.

 МЕНЮ УЖИНА:

WELCOME
Огурцы малосольные в тыкве, сыр, грушевая горчица
Quinta de Lourosa Vinho Verde (Португалия / белое сухое)

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
Заливное из кролика с грибами и кедровыми орешками 
Jacob’s Creek Reserve Chardonnay (Южная Австралия / белое сухое)

САЛАТ 
Ванильный отварной арбуз, креветки, лимонный соус
Imperial Brut Rosе Abrau-Durso (Россия / игристое розовое)

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА 
Штрудель с четырьмя видами рыбы
Golubitskoe Estate Orange (Россия / оранжевое сухое)

ОСНОВНОЕ БЛЮДО 
Утиная ножка конфи с перловой кашей, соусом из морошки и мармеладным луком
Noa Areni Red (Армения / красное сухое) 

ДЕСЕРТ
Ассорти птифуров: вишня, инжир и виноград-груша 
Akhasheni Askaneli (Грузия / красное полусладкое)

Дата и время: 9 сентября, 19:00