Перейти на старую версию сайта

8 Марта Великие блюда великих женщин

Истории великих женщин, их роль в кулинарии и влияние на гастрономические тенденции можно будет узнать за обедом, который Drinks@Dinners проведет 8 марта вместе с проектом Gedonistica.
На праздничном обеде гости узнают:
– почему, произнося слово “французская кухня” следует в первую очередь благодарить Екатерину Медичи
– как маркиза де Помпадур влияла не только на ход истории, но и на кухню Людовика XV
– как связаны появление мармелада и Мария Стюарт
– в честь какой королевы и почему назван коктейль Кровавая Мэри
– что такое русская шарлотка и чем она отличается от простой шарлотки (и причем тут Шарлотта?)
– кто такая вдова Клико?
– как герцогиня Анна Бедфордская повернула традиции всей Англии на века?

Шеф-повар Евгений Михайлов приготовит блюда, названные в честь этих женщин.

Салат «Елизавета II» с грушей, орехами и горгонзолой 
Пикантный суп маркизы де Помпадур с креветками и белым вином 
Бёф бургиньон Джулии Чайлд 
Шоколадное пирожное великой Сары Бернар